Светлого 2019!

20181201_135210Дорогие друзья (старые и новые!),
сердечно поздравляю всех с Новым годом!
Будьте здоровы и светлы душой, будьте горячими и солеными, добрыми и чистыми, а главное — милосердными! Мира и Любви! Пусть будут здоровы и спокойны наши родители, целы и талантливы дети, благополучны и веселы питомцы!
Да пребудет Господь со всеми нами в новом году, а Божья Мать защитит и утешит!
Обнимаю всех молитвой!

В подарок коротенькая проповедь о.Сергея Тимашова на сегодняшней утренней Мессе в Торжество Пресвятой Богородицы:

«По прошествии восьми дней, вот как сегодня – когда прошло восемь дней от Рождества Христова, младенец, которого мы приветствовали, от ангела получил имя Иисус, что значит «Бог спасает». И сегодня, когда последний день октавы Рождества совпадает с первым днем «гражданского» года, это знак, что на самом деле всё время нашей повседневной, той самой «гражданской» жизни, жизни проходящей вне храма – это время проходит внутри присутствия Христа.
Когда пришла полнота времен, Бог родился от жены и подчинился закону. Сегодня мы празднуем торжество Марии, ставшей матерью Бога. То есть Бог в полной мере стал человеком, Бог позволил себе быть рожденным по-человечески, быть рожденным земной Матерью. И завершая празднование Рождества, мы сегодня испрашиваем Божье благословение не только для нас самих, но и для всего мира на весь предстоящий год. Испрашиваем Его благословение для того, чтобы не забывать, что вместе со Христом мы, по слову апостола Павла, являемся наследниками благодати Божией. Испрашиваем благословение, чтобы помнить, что только Христос является Князем мира, и от него зависит мир между всеми народами. И просим сегодня особым образом этого дара мира, Мира Христова для всех тех ситуаций, которых так много в мире, в котором продолжает литься кровь и идут войны.
Дева Мария, та, которая родила Спасителя мира, которая дала Его нам, является нашим самым надежным заступником и ходатаем пред Богом, и поэтому мы прославляем Её и постоянно просим о заступничестве. Но Она является и примером для нас, потому что спасение Божие ожидало, пока Мария ответит ангелу «да будет мне по слову Твоему». Божья Матерь является образцом послушания Богу и бесконечного доверия к Нему, и пусть Её заступничество и послушание сопровождают нас на протяжении всего предстоящего года.
Аминь.»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s